Школьная столовая состоит из обеденного зала площадью 77,1 кв. м на 72 посадочных места и подсобных помещений пищеблока площадью 112 кв. м, куда входят зал для приготовления пищи, моечная, помещения для хранения продуктов и инвентаря, гигиенические комнаты для персонала.
В 2011 году был произведен капитальный ремонт горячего цеха столовой, всех подсобных помещений. В 2022 году произведен капитальный ремонт обеденного зала столовой. Имеется все необходимое технологическое и холодильное оборудование. Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами и соответствует санитарным нормам к организациям общественного питания. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлена из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь используются по назначению.
В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, стен, осветительной арматуры, очистку стекол, радиаторов, подоконников с применением моющих и дезинфицирующих средств, а также проводят обеззараживание помещений специальными бактерицидными приборами. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. В помещениях пищеблока проводят дезинсекцию и дератизацию силами специализированных организаций.