
Школьный звонок, большая перемена, все дороги учеников ведут в столовую, и столовая наполняется шумными и звонкими детскими голосами, с прилавка буфета стремительно исчезают ароматные булочки, щедро наполненные повидлом и джемом, присыпанные сахаром и сладкой посыпкой.
Сегодня развитие школьника зависит не только от образовательной программы, но и от рационального правильного питания. Привить подрастающему поколению культуру питания — это наша основная задача на сегодняшний день.
Как это сделать?
Один из самых распространенных способов - организация дежурства в столовой: красиво сервировать стол, вспомнить правила этикета и верно разложить столовые приборы, ну и, конечно, же, культура поведения за столом и уборка использованной посуды.
Как справляются с этим наши школьники - смотрите в фото, а мы напоминаем, что подготовка к самостоятельной жизни начинается с соблюдения простых правил.